簡単!手作り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーなどで豆腐をあらかじめ水切りしておきます。
- 2 お酢以外の調味料を混ぜておきます。
- 3 フライパンにごま油を入れ、挽肉を炒めます。
- 4 混ぜておいた調味料を入れ、混ぜながら煮立たせます。
- 5 豆腐を入れ絡めます。
- 6 ひと煮たちさせたら穀物酢を回し入れ全体に絡めます。
- 7 皿に盛り付けネギをかけ完成です。
きっかけ
給食で食べたような麻婆豆腐が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
フライパンに調味料を入れたら片栗粉がダマにならないよう素早く混ぜて下さい。
- レシピID:1900017038
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もーぴ2020/03/07 22:24豆腐が大きすぎましたが、、美味しかったです。ごちそうさまでした。