苺のケーキ レシピ・作り方

苺のケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
市販スポンジケーキと生クリームでカンタンケーキです

材料(8人分)

  • 市販スポンジケーキ 1個
  • 15個
  • ホイップクリーム 200cc
  • シロップ 大さじ4

作り方

  1. 1 スポンジケーキを2つにスライスする。ハケで断面にシロップを塗る。
  2. 2 飾り用の苺を9個残して、あとはスライスする。ホイップクリームをスポンジケーキの断面に塗る。
  3. 3 スライスした苺を間に挟み、
    ケーキ全体にもホイップクリームを塗る。絞り出し袋で模様もつける。
  4. 4 ケーキの真ん中に苺を9つ並べて出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で作れました。

おいしくなるコツ

甘さ控え目のホイップクリームで作りました。

  • レシピID:1900016981
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキいちご
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/07/25 08:19
    苺のケーキ
    つくれぽありがとうございます
    ごちそうさまでした♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/13 21:33
    苺のケーキ
    真ん中にChâteraiséの濃厚プリンを乗せました✧˖°可愛らしいレシピ♡ありがとうございます♪‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る