苺のケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 市販スポンジケーキ 1個
- 苺 15個
- ホイップクリーム 200cc
- シロップ 大さじ4
作り方
- 1 スポンジケーキを2つにスライスする。ハケで断面にシロップを塗る。
- 2 飾り用の苺を9個残して、あとはスライスする。ホイップクリームをスポンジケーキの断面に塗る。
-
3
スライスした苺を間に挟み、
ケーキ全体にもホイップクリームを塗る。絞り出し袋で模様もつける。 - 4 ケーキの真ん中に苺を9つ並べて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
YOKO yy2022/07/25 08:19つくれぽありがとうございます
ごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2021/12/13 21:33真ん中にChâteraiséの濃厚プリンを乗せました✧˖°可愛らしいレシピ♡ありがとうございます♪ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*