さっぱり手羽元煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 250g
- 醤油 50cc
- 酒 50cc
- 穀物酢 50cc
- みりん 50cc
- 砂糖 50ccの線まで
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、手羽元を並べ両面焼き目をつけます。
-
2
焼き目をつけたら調味料全てを入れ、落し蓋をして弱火でじっくり煮込みます。
落し蓋はアルミでやるとアルミが溶けるためやめて下さい。 - 3 10分くらい煮込んだら1度手羽元を裏返し、さらに煮込み完成です。
きっかけ
さっぱりしたお肉料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
煮込んだら火を止めフライパンに入れたまま半日ほど浸け置きしておくと味が染み込み美味しくなります。
- レシピID:1900016974
- 公開日:2020/02/27
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ノウズミニマム2020/03/07 16:54美味しかったです!