卵黄で紅茶プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 大匙1~2
- 豆乳 200cc
- ティーバッグ 1袋
- お湯 100cc
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2
作り方
-
1
紅茶用のポットに
ティーバッグを入れ
ポットでわかしたお湯注ぎ、しばらくの間、浸しておきます。 -
2
ゼラチンに水を加え
混ぜてふやかします。
そのあと、スプーンで
崩します。 -
3
ボウルに卵黄と砂糖を
入れハンドミキサーで
白っぽくなるまで泡立てます。 -
4
鍋に豆乳を入れ
沸騰直前まで温めます。 - 5 3に1と4を加え、混ぜます。
-
6
5を鍋に戻し、火にかけなめらかになるまで
混ぜます。 - 7 6に2を加え、混ぜます
-
8
プリンカップに7を
注ぎ粗熱を取ります。 - 9 8を冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません