給食レシピ★ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツはスライス、にんじんはいちょう切り、セロリは薄切りにする。
コーン缶は汁気を切っておく。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、にんじん、玉ねぎ、セロリを炒めて塩、胡椒をふる。
- 3 キャベツ、ひよこ豆、コーン缶を2に加え、水、トマトピューレ、トマトケチャップ、コンソメ、砂糖を加えて10分程煮る。
- 4 3にマカロニを加えて柔らかくなるまで煮て完成。
きっかけ
息子の小学校の給食試食会に行った時に食べて、ものすごく感動してレシピをアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家はなかったので入れませんでしたが、赤ワイン、パセリを入れると美味しくなります。
- レシピID:1900016258
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
2 件