下味冷凍保存★豚小間の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚小間切れ肉 200g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜すりおろし 1片分
作り方
- 1 保存袋にすべての材料を入れてよく揉み込み冷凍する。
- 2 使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。
-
3
フライパンに2とざく切りにしたキャベツを入れて蓋をしてから中火にかけて火が通るまでほったらかし~。
しみしみで美味しいです。
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関連情報
- 料理名
- 豚小間の生姜焼き
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
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忙しいときにとっても便利です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。