人参と大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 3カップ
- ★だしの素 小匙1/4
- ★味噌 大匙3
- 椎茸 2枚
- 冷凍人参 6枚
- 大根の葉 60g
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落とし
薄切りにします。 -
2
大根の葉はできるだけ
細かく切ります。 - 3 鍋に水と1と冷凍人参を入れ沸騰させます。
-
4
3の火を弱め、数分
煮ます。 -
5
4を再び沸騰させ、
2を加え火を通し
★を加え溶かしたら
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません