豚小間切れ肉でチャプチェ レシピ・作り方

豚小間切れ肉でチャプチェ
  • 約15分
++めい++
++めい++
豚小間切れ肉でお安くチャプチェ。
でも味は牛肉と同じくらい美味しい♪

材料(2人分)

  • 春雨 60g
  • 豚小間切れ肉 150g
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/3本
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★白ゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に5分つけて、ざるに上げて水気を切る。
    ★を合わせておく。
    にんじんは細切り、ピーマンは種とヘタを取り除き細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中強火で、豚肉を炒める。
    大方色が変わったらにんじんを加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が完全に変わったらピーマン、春雨を加えてさらに炒める。
  4. 4 ★を加えて絡めて完成。

きっかけ

春雨をいただいたので。

おいしくなるコツ

野菜を炒めすぎないこと。

  • レシピID:1900014237
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェにんじんピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
料理名
チャプチェ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る