ピーマン、えのき、玉ねぎの玉子スープ レシピ・作り方

ピーマン、えのき、玉ねぎの玉子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
こはる0514
こはる0514
温かくても、冷やしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎは、厚さ5ミリぐらいに切る。
    えのきは、半分に切り、バラバラにする。
    玉子は、溶いておく。
  2. 2 鍋に、ピーマン 、玉ねぎ、えのき、水を入れ、沸騰させる。
    塩コショウ、中華スープの素を入れ、沸騰させる。
  3. 3 玉子を流し入れ、一混ぜし、火を止める。

きっかけ

ピーマンが安く購入できたので。

  • レシピID:1900013810
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る