水菜、ワカメの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1束
- 乾燥ワカメ 一掴み
- すりゴマ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
水菜は、2、3センチに切り、レンジで500w3分加熱し、水ですすぎ絞る。
乾燥ワカメは、水でもどし絞る。 - 2 ボールに①、醤油、すりゴマを入れ混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
こはる0514
簡単orエコなお料理作りが、好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)