豚肉とじゃがいもとニラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
じゃがいもは細切りにして水にさらしてざるにあけ、水気をしっかりと切る。
ニラは3~4㎝幅に切る。
★をあわせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒める。
火が通ったら豚肉を加えて炒める。
豚肉の色が変わったらニラを加えてさっと炒める。 - 3 2に★を加えて絡めて完成。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさないとくっついてしまいます。 豚肉はロースでもバラでもなんでもいいです。
- レシピID:1900013794
- 公開日:2016/06/26
関連情報
レポートを送る
3 件