バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
Miz2016
Miz2016
簡単で栄養もたっぷり!バターナッツは濃厚でとても甘いかぼちゃの品種でひょうたんみたいな形。なければもちろん、栗かぼちゃなど代用可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツは半分に切って種と皮を取り、適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて煮る。かぼちゃに火が通ったらブレンダーで攪拌する。
  3. 3 器に盛り、お好みで生クリームを垂らす。

きっかけ

素材をいかして、野菜の美味しさを知ってもらうために作りました。

  • レシピID:1900013770
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃコーンスープ・ポタージュ
Miz2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る