バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
Miz2016
簡単で栄養もたっぷり!バターナッツは濃厚でとても甘いかぼちゃの品種でひょうたんみたいな形。なければもちろん、栗かぼちゃなど代用可能です。
材料(4人分)
- かぼちゃ(バターナッツ) 1本
- 牛乳 800cc
- 塩 ひとつまみ
- 生クリーム(飾り) 適量
作り方
- 1 バターナッツは半分に切って種と皮を取り、適当な大きさに切る。
- 2 鍋にすべての材料を入れて煮る。かぼちゃに火が通ったらブレンダーで攪拌する。
- 3 器に盛り、お好みで生クリームを垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miz2016
利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、パン講師などの資格を保有し、イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。
現在はTV・雑誌などのレシピ、スタイリング、撮影をこなすほか、商品開発やイベントなど多方面で活躍中。自宅で料理教室を主宰。
◎HP:Miz's Kitchen◎公式Amebaブログ:ナチュラル美人のベジごはん◎出張料理:PRIME CHEF
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)