里芋の中華風スープ レシピ・作り方

里芋の中華風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ゴマ油の良い香りが食欲をそそります。
1794

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 200g
  • しめじ 1/2株
  • ベーコン 4枚
  • 冷凍枝豆 80g
  • 4カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★醤油、白ワイン 各大匙1
  • ★ゴマ油 小匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉、水 各大匙1

作り方

  1. 1 しめじは軸を切り落としほぐします。
  2. 2 ベーコンは2~3cm
    ぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 冷凍枝豆はレンジで
    1分ぐらい加熱します。そのあと、袋から実だけを取り出します。
  4. 4 鍋に水と★を入れ
    沸騰させます。
  5. 5 4に1,2を加え煮ます。
    ※ベーコンは中までしっかり火を通します。
  6. 6 5に冷凍里芋を加え
    数分煮ます。
  7. 7 別の容器に片栗粉と水を入れ混ぜます。
  8. 8 6を再び沸騰させ、
    7でとろみをつけます。
  9. 9 火を止め、塩・こしょうで調味します。
  10. 10 スープカップに盛り、
    3を散らしたら完成です。

きっかけ

里芋は中華風の料理にもあうのではないかと 思ったので

  • レシピID:1900013724
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る