アボカドとゴボウのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは笹がきにして水につけ、あく抜きをします
- 2 フライパンでゴボウを炒め、油を切ったツナを加えてさっと炒めます
- 3 ②の粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜます
- 4 アボカドは半分に切って種を取り、一口サイズに切ります
- 5 アボカドを③に加え、黒こしょうを加えて混ぜます
- 6 皿に盛り付け、ゆずの皮を添えて出来合揚がり♪
きっかけ
お父さんがいつもと違う、私の好きなゴボウを入れてツナサラダを作ってくれました♪
おいしくなるコツ
アボカドは型崩れしないようにさっと最後に加えて混ぜます。 ツナは火を通しすぎると胃おいが強くなるのでさっと炒める程度に。
- レシピID:1900013524
- 公開日:2016/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません