野菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは味がへたを切り落として半分に切り味が染みやすいよう、皮の面に刻みを入れます
- 2 ボウルに水を入れてなすのあく抜きをします
- 3 トマトは水洗いをしてへたを取ります
- 4 玉ねぎは皮をむいてすりおろし、麺つゆと混ぜます
- 5 フライパンに油を多めにひき(大匙3くらい、分量外)、茄子を揚げ焼きにします
- 6 トマトを加えて炒めた後、熱いうちに④のつゆに漬け込みます
-
7
30分以上つければ出来上がり。
冷蔵庫で一晩冷やしてもおいしいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません