ヤーコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ヤーコンは細切りにして水にさらしと灰汁を抜く。
にんじんも細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
油が回ったらヤーコンを加えて、しんなりするまで炒める。 -
3
2に醤油、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める。
ごまを和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヤーコンとにんじんのきんぴら
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
常備菜にも。