黒豆が余ったら★卵・乳不使用★黒豆蒸しパン レシピ・作り方
材料(約6個人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 3g
- 黒豆 70g
- 黒豆の煮汁(無ければ水) 100cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜる。
- 2 1にサラダ油、黒豆の煮汁を加えて混ぜる。
- 3 2に黒豆を加えてさっと混ぜ、型の半分位まで入れる。
- 4 蒸気の上がった蒸し器で20分蒸して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黒豆蒸しパン
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)