電子レンジで簡単!しっとりたまごの蒸しパン! レシピ・作り方

電子レンジで簡単!しっとりたまごの蒸しパン!
  • 約10分
  • 300円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
小腹が空いたときにぴったり♩

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 40ml
  • 砂糖 25g
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、牛乳、サラダ油、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 ポリ袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れて、空気を含ませて1分間振ります。
  3. 3 ボウルに振った粉を入れてダマがなくなる程度に混ぜます。
    (混ぜすぎると硬くなるので注意して下さい!)
  4. 4 混ざったら、電子レンジ対応の容器に移して500wで2分30秒〜3分チンします。
  5. 5 爪楊枝で刺して生地がついてこなかったら完成です。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので。

  • レシピID:1000015824
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おとまちゃん
    おとまちゃん
    2023/04/25 15:56
    電子レンジで簡単!しっとりたまごの蒸しパン!
    子どものおやつで作りました。
    パクパク食べてくれました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る