あっさり!だし汁でいただくしゃぶしゃぶ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は削ぎ切り、水菜は3㎝幅、長ネギは斜め3㎜幅に切ります。
- 2 鍋に水、顆粒だし、しょうゆ、酒を入れて煮立たせ白菜の芯の部分と長ネギを入れて少し煮て白菜の葉の部分と水菜を入れて食べる直前に肉をしゃぶしゃぶしていただいてください。
- 3 お好みでポン酢、おろしタレをつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃにゅにょん
料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)