簡単きゅうりの漬け物! レシピ・作り方

簡単きゅうりの漬け物!
  • 1時間以上
  • 100円以下
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
箸休めにぴったりです♩

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩(きゅうりを揉む用) 小さじ1/3
  • しょうゆ 大さじ2.5
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1/4
  • 白ごま 大さじ1
  • 鷹の爪 お好みで
  • ラー油 3〜5滴

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに切り塩で揉んで5分ほど置いて水で洗って水分を拭き取っておきます。
  2. 2 ボウルにみりんを入れて電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 みりんの入ったボウルにしょうゆ、酢、砂糖、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、鷹の爪、ラー油を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 きゅうりを入れて調味料がきゅうりに絡むように混ぜて冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

きゅうりの漬け物が食べたくて。

  • レシピID:1000016632
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/07/13 21:44
    簡単きゅうりの漬け物!
    きゅうりが少な過ぎました。これから足す予定です。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る