小松菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のスープ
  • 約10分
++めい++
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ほんのり和風のスープです。離乳食にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は適当な大きさに切り、鍋に水、鶏がらスープの素、味噌を入れて火にかけて小松菜を茹でる。
  2. 2 1に豆腐を加えて火からおろし、ブレンダーで撹拌する。
    再び火にかけ、沸騰直前で火からおろして完成。

きっかけ

子供が小松菜を嫌がるのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹ごしでも。

  • レシピID:1900013096
  • 公開日:2015/10/27
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小松菜その他のスープ絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
小松菜と豆腐のスープ
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