空芯菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は水洗いをして適度な長さに切ります
- 2 パプリカは水洗いをしてヘタと種を取り除き、乱切りにします
- 3 フライパンにごま油を入れてすりおろしにんにくを加え、弱火で温めます
- 4 にんにくからふつふつと泡が出てきたら強火にし、空芯菜、パプリカを入れてさっと炒めます
- 5 塩、しょうゆを加え、味を調えて出来上がり♪
きっかけ
タイで食べた空芯菜の炒め物を日本で手に入る材料でアレンジしてみました
おいしくなるコツ
空芯菜、パプリカともに炒めすぎないように。にんにくは焦げると苦くなるので、ちょっと火が通った段階で野菜を加えます。 今回は楽するためにチューブのおろしにんにくを使用しましたが、本物のにんにくを薄切りにして入れた方がおいしいです。
- レシピID:1900012747
- 公開日:2015/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません