衣が剥げにくい★いかげそのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
げそは3~4本に切り分けて、合わせた★に30分くらい漬け込む。
ざるにあけて水気を切る。 -
2
小麦粉と片栗粉を混ぜたものを1にまぶす。
ビニール袋に入れてやるときれいに均等にまぶせないので丁寧に手でまぶして下さい。 -
3
高温の揚げ油でさっと揚げる。
たくさん入れると温度が下がってしまい、衣が剥げるので、少しずつ入れて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いかげそのから揚げ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)