タラは焼くだけ!ミニトマトのソースで洋風仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ(できれば皮なし) 2切れ
- ミニトマト 8個
- おろしにんにく 小さじ2
- ほうれん草、アスパラなどの緑野菜 20g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 ひとつまみ×2
- こしょう 2ふりぐらい
作り方
- 1 おろしにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火で3分ほど炒める。
- 2 ミニトマトを4つ切りにする。
- 3 にんにくがきつね色になったらトマトを入れ、塩をふる。一度中火にし、ジュージュー言い出したら弱火にし、8分ほど炒める。
- 4 写真のようになったらソースは完成。
- 5 タラに塩・こしょうをする。
-
6
別のフライパンにオリーブオイルを引き、タラを焼く。
その隣で野菜も炒めておく。
タラはひっつきやすいので、テフロン必須です! - 7 盛り付けてできあがり♡
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関連情報
- 料理名
- タラの洋風
ゆくそうま
子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました!
そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。
その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。
高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。
そうでないものも投稿しますが、、、
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