赤ちゃんのおやつに★にんじんポッキー レシピ・作り方
材料(約20本人分)
- 薄力粉 70g
- にんじん 40~50g
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 10g
作り方
- 1 にんじんはすりおろす。
-
2
ボウルに材料を全部入れて良く混ぜる。
ひとまとめにしてラップして冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。 -
3
5mm厚さに伸ばし、5mm幅にカットする。
180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成。
きっかけ
1歳の次男のおやつに。
おいしくなるコツ
・生地がゆるいときは薄力粉を、硬いときは水を加えて調整して下さい。 ・じゃがいもやかぼちゃをマッシュしたものや、ほうれん草のペーストでも。 ・塩、胡椒を効かせればおつまみにも。
- レシピID:1900012115
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- 料理名
- にんじんポッキー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちちょん2022/05/04 14:52中力粉で太めに作ったらボリッボリ!一歳四ヶ月の娘にはあげられませんでしたが大人が美味しくいただきました。
-
はななは05182019/08/01 21:33ほんのりあまくて美味しかったです!リピします!
-
おさるさんss222017/08/20 10:42ポリポリ食感とやさしい甘みで、とても美味しかったです♪あっという間に完食してしまいました(^o^)/
次は他の野菜でも作ってみたいと思います! -
*HONON*2016/05/22 17:26ポリポリとまらくなっちゃいました!
子どもたちにも大好評(*^^)v
簡単だし美味しいし野菜も入ってるし嬉しいおやつです。
リピ決定です♪