コストコのプルコギビーフで★プルコギ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
プルコギビーフは食べやすい大きさに切る。
にんじん、大根は5mm幅のいちょう切りor半月切り、ねぎは斜め切りにする。
キャベツはざく切り。 -
2
鍋でプルコギビーフを炒める。
火が通ったら、野菜を入れてざっと混ぜ、水と★を入れて煮る。 - 3 具が柔らかくなったら完成。
きっかけ
コストコでプルコギビーフを買ったので。
おいしくなるコツ
・具は何でも。豆腐やきのこ類も美味しいです。 ・★の代わりに市販のすき焼きのたれでも。
- レシピID:1900011936
- 公開日:2015/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〆は雑炊やおうどんでどうぞ★