白菜のさっぱり和え レシピ・作り方

白菜のさっぱり和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
ちょっぴり甘酸っぱくてさっぱりとした和え物です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8株
  • 柚ジャムorマーマレード 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 炒りごま 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は熱湯でさっと茹でてざるにあけ、粗熱がとれたらしっかりと水気をしぼる。
  2. 2 柚ジャム、ポン酢、ごまを和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900011853
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る