魚焼きグリルいらず!フライパンで簡単に焼きサバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 2枚
- クッキングペーパー フライパンの大きさ分
作り方
- 1 フライパンにクッキングペーパーをしき塩サバをその上にのせます。
- 2 蓋をして弱火から中火で裏表3分ずつ焼いたら出来上がり!
-
3
【注意】
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りいい36512015/03/30 17:39きれいにやけました!嬉しいー!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/03/24 12:57クッキングシートで焼けて便利ですね(o^^o)
サバ美味しくいただきました♡ -
にゃんこすけ3212015/02/18 18:37こんばんは。
フライパンだと皮がぺローンと剥げちゃてテンションがた落ち…ってことがあったんですが、この方法はいいですね!
ストレスフリー万歳\(^-^)/
しかも美味しくグリルが汚れない!