前菜にぴったり♥甘海老のミルフィーユ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘えびは頭と殻をむきます。
頭はこんがりと網で焼きます - 2 大根は薄切りにし、塩を少々降って水けを絞ります
- 3 トマトは薄切りに、きゅうりは細切りにします
- 4 皿にレタスを敷き、その上に大根、トマトを乗せ、その上に甘海老を乗せます。その上にきゅうりを乗せてまた甘海老をのせます
- 5 レモンの薄切り、焼いたエビの頭を飾って出来上がり。お好みのドレッシングでどうぞ♥
- 6 ※食べるときは塩だれドレッシングまたはフレンチドレッシングがおいしいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません