フライパンで簡単☆プリプリのイカゲソの炒めもの レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスます。
- 2 イカゲソは食べやすい大きさに切り、水でよく洗って、ざるに上げておきます。
- 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒め、イカゲソを加えます。
- 4 イカゲソに軽く火が通ったら、麺つゆと醤油を加えます。
- 5 スープが出てきたら、水溶き片栗粉を流し入れてとろみをつけます。
-
6
皿に盛ったら完成です。
豪快に召し上がれ。
きっかけ
イカゲソが大量に手に入ったので、煮物ではなく、たくさん食べられる炒めものにしてみました。 お刺身でも食べられるイカゲソなら、軽く火を通すだけでとても美味しくいただけます。 お祝い料理にも向いています。
おいしくなるコツ
イカゲソは火を入れ過ぎると硬くなるので、日が通る程度に雅言してください。 玉ねぎはよく炒めると甘みができます。
- レシピID:1900011381
- 公開日:2014/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません