根菜のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは適当な大きさに切る。
ごぼう、にんじんはささがきにする。 -
2
鍋にじゃがいも、にんじん、ごぼうの順に入れて、水50ccを入れて蓋をして強火にかける。
蒸気が勢い良く立ったら中弱火にして、じゃがいもがやわらかくなるまで茹でる。 -
3
水気を飛ばして、熱いうちに塩、胡椒、コーヒーフレッシュを和えてじゃがいもをマッシュする。
粗熱がとれたらマヨネーズで和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 根菜のポテトサラダ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)