卵・油・砂糖不使用★じゃがいもと青海苔のマフィン レシピ・作り方

卵・油・砂糖不使用★じゃがいもと青海苔のマフィン
  • 約30分
++めい++
++めい++
卵・油・砂糖不使用。牛乳を豆乳に変えれば乳も不使用。
お食事系のマフィン。おやつにも。
むちっとした食感がたまりません!

材料(6~7個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてマッシュして牛乳50ccを加えて滑らかにしておく。
  2. 2 ボウルに★を入れて泡だて器でぐるぐるっと混ぜる。
  3. 3 2に1と残りの牛乳50ccを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 型に入れて楊枝で外側から内側をくるくるっと混ぜる(ソフトクリームのような状態になる)。こうするとキレイな山型になります。
    180度に予熱したオーブンで25分焼いて完成。

きっかけ

おやつを作ろうと思ったら砂糖が無い! じゃがいもをいっぱいもらった! そんなときに考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ハムやベーコン、ウインナーを入れたり、アレンジは色々できますよ~。

  • レシピID:1900010180
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他○○を使わない(材料)油を使わない卵を使わない(卵アレルギー)じゃがいも
料理名
じゃがいもと青海苔のマフィン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る