小松菜と切り干し大根の塩麹和え レシピ・作り方

小松菜と切り干し大根の塩麹和え
  • 約30分
++めい++
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簡単で、歯ごたえのある和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水で戻す。
    にんじんは細切り。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、小松菜とにんじんをさっと茹でる。
    小松菜は冷水にとって水気をしっかりと絞り、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小松菜とにんじんと切り干し大根を塩麹でよく和えて完成。

きっかけ

思いつきで于s。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで。

  • レシピID:1900009547
  • 公開日:2014/03/20
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と切り干し大根の塩麹和え
++めい++
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