鰹節と椎茸とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸はしばらくの間、ぬるま湯につけておきます。
- 2 1の軸を切り落とし、せん切りにします。
- 3 鍋に水を入れ沸騰させます。
- 4 3に味噌とだしの素を加えしっかり溶かします。
- 5 4に2の椎茸を加え煮ます。
- 6 5に冷凍ほうれん草を加え1~2分ぐらい煮て火を止めます。
- 7 お椀に鰹節を入れます。
- 8 7に6の味噌汁を注ぎ軽くかき混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さおぱん22020/08/11 21:08すごく簡単にできて、おいしかったです。
椎茸の良い香りがたまりません。 1173