豚冷しゃぶ★にんにくねぎたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはすりおろす。
ねぎは小口切り。 - 2 鍋に湯を沸かし、もやしと豚肉をそれぞれさっと火に通し、ざるにあけて冷ます。
-
3
フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったらねぎを入れて炒める。
ねぎがしんなりしたら、火を止め、ポン酢を入れて混ぜ、お皿にもった2にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚冷しゃぶ★にんにくねぎたれ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんにくとネギでパワーアップ!