牛肉とピーマンのあんかけ炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのあんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ボリュームたっぷりで、食がすすみます。 1069

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、キャベツは乱切りにします。
  2. 2 1と水(大匙2ぐらい)を耐熱容器に入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
  3. 3 中華鍋にゴマ油を熱し、2を炒めます。
  4. 4 3に牛肉を加え炒めます。
  5. 5 4に★を加え、やわらかくなるまで煮詰めます。
  6. 6 別の容器に水と片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作ります。
  7. 7 5に6を加えとろみをつけ、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ご飯がすすむレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900008567
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/06/30 19:32
    牛肉とピーマンのあんかけ炒め
    ごはんのおかずではなくて硬いそばのあんかけにしました(*´ω`) お野菜も少しづつ残っていた端切れ野菜ばかりですw とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る