牛肉とピーマンのあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、キャベツは乱切りにします。
- 2 1と水(大匙2ぐらい)を耐熱容器に入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
- 3 中華鍋にゴマ油を熱し、2を炒めます。
- 4 3に牛肉を加え炒めます。
- 5 4に★を加え、やわらかくなるまで煮詰めます。
- 6 別の容器に水と片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作ります。
-
7
5に6を加えとろみをつけ、火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/06/30 19:32ごはんのおかずではなくて硬いそばのあんかけにしました(*´ω`) お野菜も少しづつ残っていた端切れ野菜ばかりですw とっても美味しかったです^^*