バター不使用★ジャムたっぷりのパウンドケーキ レシピ・作り方

バター不使用★ジャムたっぷりのパウンドケーキ
  • 約1時間
++めい++
++めい++
18cmパウンド型1本分。
甘さ控えめのパウンドケーキです。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、ジャム50g、砂糖、サラダ油を入れて泡だて器orハンドミキサーでよく混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら入れて、泡だて器でさっと混ぜる。
  3. 3 2に豆乳を入れて泡だて器でざっと混ぜる。
  4. 4 型に3を流し入れ、上部にジャム20~30gをトッピングして、180度に予熱したオーブンで20~30分焼いて完成。

きっかけ

ジャムが大量にあったので。

おいしくなるコツ

ジャムは焼いている間に沈むので、上部に、均等に散らすようにトッピングするとカットした時、きれいです。

  • レシピID:1900008395
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ジャムたっぷりのパウンドケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/02/17 15:07
    バター不使用★ジャムたっぷりのパウンドケーキ
    梅ジャムがなかなか消費できなくて助かりました。
    甘さも控えめで1切れのつもりが2切れ食べてました。
  • ta8316
    ta8316
    2015/12/13 17:46
    バター不使用★ジャムたっぷりのパウンドケーキ
    マーマレードジャムで作ってみました♪
    主人と今夜のコーヒータイムでいただきます。
    でももう端っこで味見しちゃいました〜美味しかったです。おごちそうさま♡
  • mitan39
    mitan39
    2013/09/28 09:55
    バター不使用★ジャムたっぷりのパウンドケーキ
    手土産用に作りました!これからラッピングします!ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る