パスタ入りトマトの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにし、
玉ねぎは乱切りにします。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、1を炒めます。
- 3 2に鶏肉を加え更に炒めます。
- 4 3に水を加え沸騰させます。
- 5 4の鶏肉のアクを丁寧にすくいます。
- 6 5にトマトの缶詰、中華だしを加えます。
-
7
6にパスタを加え、6~7分ぐらい煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません