ヤーコンと大根の炒め煮 レシピ・作り方

ヤーコンと大根の炒め煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
ヤーコンと大根、似た様な食材を一緒に調理してみました。

材料(2人分)

  • ヤーコン 1~2個
  • 大根 5~6cm
  • 豚小間切れ肉 150g
  • ねぎ 1/2本
  • だし汁 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根とヤーコンは皮を剥いて短冊切りにする。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
    色が変わったら大根とヤーコンを入れて炒める。
  3. 3 大根とヤーコンに油が回ったら、だし汁、砂糖、醤油、みりんを入れて煮る。
    ヤーコンと大根がくったりしてきたらねぎを入れてざっと混ぜて完成。

きっかけ

ヤーコンと大根を一緒に調理したらどんな感じになるのか興味があったので実験的に。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をかけても。

  • レシピID:1900008149
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンと大根の炒め煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る