かぼちゃの塩麹ねりごま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にかぼちゃを皮を下にして並べ、水、塩麹を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にしてねりごまを溶かして蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの塩麹ねりごま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/07/10 18:30こっくり塩麹味もスバラシイ☆美味しかったデス!
ほんのり甘いかぼちゃの煮物。