かぼちゃの塩麹ねりごま煮 レシピ・作り方

かぼちゃの塩麹ねりごま煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
ねりごまを入れることでコクがアップします。
ほんのり甘いかぼちゃの煮物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃを皮を下にして並べ、水、塩麹を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にしてねりごまを溶かして蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

ねりごまがあったので。実験的に。

おいしくなるコツ

ねりごまは白でも黒でも。

  • レシピID:1900007987
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの塩麹ねりごま煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/10 18:30
    かぼちゃの塩麹ねりごま煮
    こっくり塩麹味もスバラシイ☆美味しかったデス!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る