チョコバナナチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
バナナはフォークで潰してレモン汁をかけておく。
※コーンスターチがなければ薄力粉で代用可。
チョコチップは板チョコでもOK -
2
ビスケットをポリ袋に入れて細かく砕き、レンジで溶かしたバターと混ぜ合わせて、紙を敷いた型に敷く。
※コップの底でギュっとするときれいに敷けます。 - 3 クリームチーズをレンジでやわらかくし、材料を上から順に加えて混ぜていく。
- 4 型に流し、180℃に予熱したオーブンで40~45分焼く。
- 5 完全に冷めたら型のまま冷蔵庫で一晩冷やす。
- 6 ビスケットはMISURAの全粒紛ビスケットを使用しています。ざくざく食感と味の良さがお気に入り◎
きっかけ
クリームチーズを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
バナナはよく熟れたものを使ってください。 砂糖はきび砂糖とグラニュー糖を半々で作っています。
- レシピID:1900007855
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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チーズは重たくて苦手、という方にもおすすめです。
土台はなくても十分おいしい。