小松菜とゆで卵のカレーマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とゆで卵のカレーマヨ和え
  • 約15分
++めい++
++めい++
ほんのりカレー風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹で、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
    卵は茹でて殻を剥き、食べやすい大きさに切る。
    かにかまはほぐしておく。
  2. 2 小松菜、卵、かにかま、マヨネーズ、めんつゆ、カレー粉全てをよく和えて完成。

きっかけ

ほうれん草と卵のマヨマスタードサラダ(レシピID: 1900003164)をヒントに小松菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900007331
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とゆで卵のカレーマヨ和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る