カボチャと茄子のキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○印の材料をボウルに入れて、水っぽさがなくなり、まとまりが出るまで手でしっかりこねる。
- 2 麺棒で伸ばし、タルト皿に敷いてフォークで数か所に穴をあける。
- 3 重しをして、170度に予熱したオーブンで20分焼き一旦取り出す。重しを外してさらに10分焼いたら取り出して粗熱をとる。
- 4 フライパンに油をしき、クミンシードを入れて火にかける。クミンシードが黒っぽくなり、香りが強く漂いだしたら串切りにした玉ねぎを入れて炒める。
- 5 玉葱がきつね色になったら、塩とこしょうを入れる。一口大に切ったカボチャを加えて炒め、かぼちゃが鮮やかなオレンジ色になってきたら半月切りにした茄子を加える。
- 6 茄子が鮮やかな色になったら火を止め、粗熱を取る。(あとでオーブンに入れるのでカボチャと茄子は半煮えで大丈夫です)
- 7 ■印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 8 ③のタルト生地の上に⑥の野菜を乗せて広げる。最後に⑦の液をすべて流し入れ、チーズを乗せる。
- 9 180度に予熱したオーブンで30分加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません