冷凍のほうれん草de辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍のほうれん草 100g
- 2倍濃縮のめんつゆ 大匙2~3ぐらい
- チューブのからし 小匙1ぐらい
作り方
- 1 冷凍のほうれん草は自然解凍します。
- 2 別の容器に2倍濃縮のめんつゆとチューブのからしと「プラス糀 生塩糀」を加え混ぜ合わせます。
- 3 1に2を加え混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
あとひと品何にしようか悩んだときによく作るレシピです。
おいしくなるコツ
今回は冷凍ほうれん草は自然解凍しました。 (レンジで加熱の場合) 凍ったままのほうれん草を1分30秒から2分ぐらい加熱してくださいね。
- レシピID:1900006895
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の辛子醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2016/10/25 19:29ココアケアさん、初めまして♪我が家はプラス糀常備していますよ。惣菜コーナーの茹でたほうれん草で作りました。しっかりとしたお味で辛さが引き立ちます。美味しかった♪
あとひと品欲しい時に、サッと美味しくできますよ~ 970