チョコのぐるぐる菓子パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 155g
- 砂糖 15g
- 塩 2,5g
- ショートニング 15g
- 牛乳 100㏄
- ドライイースト 2,5g
- ○ハーシーチョコレートシロップ 15g
- ○ピュアココア 2g
- ○バター 6g
- ○コーンスターチ 2g
作り方
- 1 ○印以外のすべての材料を入れて、スイッチを押す。(材料は水分から順に入れる)
-
2
1次発行まで終わったら取り出してガス抜きをする。
生地を4等分にして丸める。 - 3 キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、丸めた生地の上にかぶせて15分置いておく。
- 4 ガス主をしつつ、生地を長方形に伸ばす。
- 5 ○印の材料を混ぜ合わせて、④で伸ばした生地の上に1/4ずつ塗る。
- 6 長い辺の両側から中央に向けて折りたたむ。
- 7 短い方の辺から辺へとぐるぐる巻く。
- 8 ⑦を天版に並べて霧吹きをかけたら、40度のオーブンで30分二次発酵をする。
- 9 170度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり。
関連情報
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- 菓子パン
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