チョコのぐるぐる菓子パン レシピ・作り方

チョコのぐるぐる菓子パン
sutanya
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ハーシーチョコレートシロップの菓子パンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 155g
  • 砂糖 15g
  • 2,5g
  • ショートニング 15g
  • 牛乳 100㏄
  • ドライイースト 2,5g
  • ○ハーシーチョコレートシロップ 15g
  • ○ピュアココア 2g
  • ○バター 6g
  • ○コーンスターチ 2g

作り方

  1. 1 ○印以外のすべての材料を入れて、スイッチを押す。(材料は水分から順に入れる)
  2. 2 1次発行まで終わったら取り出してガス抜きをする。
    生地を4等分にして丸める。
  3. 3 キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、丸めた生地の上にかぶせて15分置いておく。
  4. 4 ガス主をしつつ、生地を長方形に伸ばす。
  5. 5 ○印の材料を混ぜ合わせて、④で伸ばした生地の上に1/4ずつ塗る。
  6. 6 長い辺の両側から中央に向けて折りたたむ。
  7. 7 短い方の辺から辺へとぐるぐる巻く。
  8. 8 ⑦を天版に並べて霧吹きをかけたら、40度のオーブンで30分二次発酵をする。
  9. 9 170度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり。

きっかけ

菓子パンです。

  • レシピID:1900006489
  • 公開日:2012/07/25
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