抹茶プリンにチョコレートシロップをかけよう! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 使ったのはこれです。
- 2 マグカップに豆乳を入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
- 3 ぼうるに抹茶と砂糖を入れ、2の豆乳を少しづつ注ぎかき混ぜます。
- 4 ゼラチンは水でふやかし、レンジで15~30秒ぐらい加熱しとかします。
- 5 3に4を入れ混ぜ合わせます。
- 6 5をこし器でこします。
- 7 6をプリン型に流し入れ、粗熱をとります。冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
- 8 7にホイップクリームとチョコレートシロップをトッピングしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 関連キーワード
- チョコレートシロップ 抹茶 豆乳 プリン
- 料理名
- 抹茶プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良いですよ~ 719