ベーコン&シーフードのパスタ レシピ・作り方

ベーコン&シーフードのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家に買い置き食材でパパっとランチパスタ^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをアルデンテにゆでる。茹で汁をソース用にとっておく。
  2. 2 オリーブオイルとニンニク、ベーコンをフライパンに入れ、火をつける。ベーコンにじっくり火を通してから、残りの材料を炒める。
  3. 3 2にコンソメと1のパスタ、ゆで汁で炒める。味見して薄いようなら塩で調整する。
  4. 4 3をお皿に盛って、お好みで粉チーズやパセリを振りかけて出来上がり^-^

きっかけ

家に買い置き食材でパパっとランチパスタ^-^

おいしくなるコツ

味付けはコンソメとニンニク、塩ですが、シーフードやキノコ類で美味しく仕上がります^^

  • レシピID:1900006163
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
シーフードパスタ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る