うちの肉豆腐 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参は輪切り、いんげんは長さを半分にする。しらたきは水気を切って食べやすい長さに切る。豆腐は8等分にする。
- 2 ★をフライパンに入れて煮立たせて、牛肉をほぐしながら煮る。
- 3 牛肉に火が通ったら、野菜としらたき、豆腐をいれて、10分ぐらい弱火で煮る。
- 4 火を消して、冷ましながら味を染み込ませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452012/08/10 22:20とってもごはんが進みました。また作りす。