うちの肉豆腐 レシピ・作り方

うちの肉豆腐
**はち**
**はち**
甘めの味です。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参は輪切り、いんげんは長さを半分にする。しらたきは水気を切って食べやすい長さに切る。豆腐は8等分にする。
  2. 2 ★をフライパンに入れて煮立たせて、牛肉をほぐしながら煮る。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、野菜としらたき、豆腐をいれて、10分ぐらい弱火で煮る。
  4. 4 火を消して、冷ましながら味を染み込ませて出来上がり。

きっかけ

野菜も食べてほしいので。

  • レシピID:1900006067
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐
**はち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2012/08/10 22:20
    うちの肉豆腐
    とってもごはんが進みました。また作りす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る