キクラゲと野菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水で戻したキクラゲは固いところを取り除き、一口サイズに切る。
たけのこは薄切り、ニラは食べやすい長さに切る。 - 2 卵を溶いて、フライパンに多めにサラダ油をひいて半熟まで焼いて皿にとりだす。
- 3 フライパンを一度拭いて、ごま油少々をひき、たけのことキクラゲを炒める。
- 4 ニラをいれてすぐに鶏ガラと塩コショウで味をつける。
- 5 卵をフライパンに戻してざっくりほぐし、全体が混ざったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キクラゲと野菜の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません