レンジde甘さ控えめな豆乳レアケーキ レシピ・作り方

レンジde甘さ控えめな豆乳レアケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ガスを使わないでできるお手軽スイーツ☆
デコレーションも楽しいです♪ 703

材料(4人分)

  • 豆乳 300cc
  • 豆乳入りホイップ 200cc
  • 砂糖 30g
  • ポッカレモン 大匙1
  • ゼラチン 7g
  • 大匙4
  • デコレーション
  • ホイップクリーム 適量
  • グレープフルーツ、冷凍のブルーベリー 各適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆乳、豆乳入りホイップを入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
  2. 2 1に砂糖とポッカレモンを入れ、混ぜあわせます。
  3. 3 ゼラチンは水でふやかしレンジで30秒ぐらい加熱し、溶かします。
  4. 4 2に3を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 4を型に流し入れ粗熱をとり、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
  6. 6 グレープフルーツは皮を剥き、袋からみを取り出します。
  7. 7 出来上がった豆乳レアケーキに、ホイップとグレープフルーツと冷凍のブルーベリーでデコレーションしたら出来上がりです。

きっかけ

我が家は甘さ控えめ派なので、我が家流にアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

今回は豆乳入りホイップを使いましたが、普通の生クリームでも OKですよ~

  • レシピID:1900005554
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
火を使わない 豆乳 ポッカレモン ブルーベリー
料理名
豆乳レアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る